Cara Mudah Membuat Cake Kacang Merah

Pernahkan terpikirkan oleh Anda bahwa kacang merah yang begitu banyak mengandung khasiat untuk tubuh kita bisa diolah menjadi cake yang cantik dan lezat? Mari kita buktikan, saya akan berbagi tips cara mudah membuat cake kacang merah hanya dengan sedikit bahan, tetapi menarik dan menjadi santapan nikmat untuk keluarga kita.

Siapkan bahan-bahan seperti :
> 185 gr tepung beras (ditimbang basah).
> 125 gr tepung sagu yang telah diayak dan sudah ditambahkan dengan sedikit garam.
> 1/2 gelas air santan.
> 250 gr kacang merah yang direndam semalam, lalu direbus dan duhaluskan.
> 225 ml sirup gula (280 gr tepung gula ditambah 150 ml air daun pandan).
Cara Mudah Membuat Cake Kacang Merah
Cake Kacang Merah
Cara membuatnya :
  1. Campurkan bahan : tepung beras, tepung sagu, air santan.
  2. Masukkan sirup gula (bila sirup gula kurang dari 225 ml boleh ditambahkan air mendidih).
  3. Kemudian masukkan kacang merah yang sudah dihaluskan (dipotong kecil-kecil juga boleh).
  4. Masukan semua adonan.
  5. Untuk adonan hasil campuran antara no.1, no.2 masukkan dalam citakan berbentuk bundar (seperti citakan surabi), lalu dikukus hingga matang.
  6. Hasil adonan dari no.5 diberi hasil adonan pencampuran dari adonan no.1, no.2, dan no.3 (dibentuk seperti burger).
  7. Kukus kembali dengan uap air selama kurang lebih 1/2 jam.
  8. Tiriskan dan siap untuk dihidangkan.
Sebagai tambahan, cake kacang merah ini akan lebih terasa nikmat apabila ditemani dengan VLA Vanili. Semoga bermanfaat bagi Anda sekalian, dan selamat mencoba.

Untuk bisa berlangganan berbagai aneka resep makanan & minuman, cukup follow twitter Anda di @kochenweise

0 comments:

Post a Comment