Cara Mudah Membuat Cake Beras

Pada umumnya masyarakat Indonesia menjadikan beras sebagai bahan utama untuk dikonsumsi sehari-hari. Dengan seiringnya perkembangan teknologi, beras kini telah dioleh menjadi tepung yang bisa kita olah menjadi bahan baku utama dalam membuat berbagai macam hidangan kuliner.

Perlu diperhatikan sekali, dalam membuat cake beras ini ada baiknya Anda menggunakan beras asli berkualitas baik dan digiling secara manual (beras yang baru digiling dari mesin penggilingan), bukan tepung beras hasil pengolahan pabrik. Hal itu dimaksudkan agar Anda mengetahui dengan pasti bahwa tepung beras yang akan digunakan sebagai bahan untuk membuat cake beras tidak tercampur dengan bahan kimiawi lainnya (murni beras), dan juga menentukan kualitas terbaik hasil akhir dari pembuatan cake beras ini.

Bahan-bahan yang harus dipersiapkan, diantaranya :
> 1/2 tepung beras (murni beras).
> 1 butir kelapa (dijadikan 1 gelas air santan).
> Pisang raja bulu yang telah dilumatkan sebanyak 1 gelas.
> 1/2 gelas parutan kelapa muda.
> 1 gelas gula pasir.
> Coklat kental secukupnya (bila diperlukan).
> 2 sendok makan kacang (giling kasar).
Cara Mudah Membuat Cake Beras
Cake Beras
Cara membuatnya :
  1. Santan dan tepung beras diaduk hingga rata, 1 gelas gula pasir terlebih dahulu dijadikan sirup kentar dengan air secukupnya.
  2. Semua adonan dijadikan menjadi satu dalam satu adonan.
  3. Diamkanlah kurang lebih 3 jam lamanya.
  4. Apabila sudah terlihat mulai mengembang, adonan tersebut masukkan dalam loyang lalu dioven hingga matang.
  5. Sesudah dingin, cake beras bisa dihidangkan dan akan terlihat lebih cantik apabila sedikit diberi sentuhan buah cherry.
Sajikanlah pada sahabat, teman, atau keluarga Anda. Semoga bermanfaat bagi Anda sekalian dan selamat mencoba.

Untuk bisa berlangganan berbagai aneka resep makanan & minuman, cukup follow twitter Anda di @kochenweise

0 comments:

Post a Comment