Cara Mudah Membuat Carang Gesing

"Tak kenal maka tak sayang", sebuah pribahasa yang sering kita dengar ini melekat pada masakan yang akan kita bahas. Seiring dengan perkembangan zaman dan tuntutan gaya hidup, makanan-makanan khas daerah semakin terlupakan. Siapa yang tak kenal dengan masakan yang satu ini? Ya, ini adalah makanan khas nusantara yaitu carang gesing. 

Sedikit mengingat kembali kenangan Anda di tahun 80-an, makanan ini sempat menjadi primadona bahkan banyak disajikan untuk tamu-tamu penting pada masa itu. Saya akan berbagi mengenai cara mudah membuat carang gesing. 

Siapkan bahan-bahan seperti :
> 500 cc air santan (1 butir kelapa).
> 3 butir telur (dikocok).
> 150 gr gula merah.
> 8 - 9 buah pisang raja bulu yang sudah matang dan dipotong kira-kira 1/2 cm.
> 2 lembar daun pandan dipotong kira-kira 4 cm.
> Garam secukupnya.
> Daun pisang secukupnya.
Cara Mudah Membuat Carang Gesing
Carang Gesing
Cara membuatnya :
  1. Campurkan santan dengan kocokan telur, lalu saring.
  2. Masukkan potongan pisang, ambil daun pisang, beri sepotong daun pandan.
  3. Letakkan 4 - 5 sendok makan adonan yang sudah tercampur tadi, lalu bungkus (dipincuk/ditum).
  4. Kukus sampai matang.
Semoga bermanfaat bagi Anda sekalian, dan selamat mencoba.

Untuk dapat berlangganan berbagai aneka resep makanan dan minuman, silahkan follow akun twiter Anda ke @kochenweise

0 comments:

Post a Comment