Cara Mudah Membuat Kue Bongko Pisang

Kue bongko pisang merupakan salah satu kue tradisional yang banyak digemari hingga saat ini. Namun, kini pada perkembangannya kue bongko pisang hanya bisa kita temui pada acara-acara hajatan di daerah seperti perkampungan atau pedesaan saja.

Sebagai bukti kepedulian kita terhadap kuliner nusantara, saya akan mencoba berbagi resep cara mudah untuk membuat kue bongko pada Anda sekalian. Pertama-tama Anda harus mempersiapkan aneka bahan yang akan dipergunakan untuk membuat kue bongko pisang ini, diantaranya :
> 100 gr tepung beras.
> 25 gr tepung kanji campur.
> 500 cc santan dari satu butir kelapa.
> 6 buah pisang raja bulu yang dimasak dan tua (dipotong setebal kira-kira 1/2 cm).
> 175 gr gula pasir.
> Garam secukupnya.
> 2 lembar daun pandan dipotong kira-kira 4 cm.
> Daun pisang untuk bungkus secukupnya.
Cara Mudah Membuat Kue Bongko Pisang
Kue Bongko Pisang
Cara membuatnya :
  1. Campurkan tepung, santan, gula, dan potongan pisang.
  2. Ambil daun pisang diberi potongan daun pandan dan ambil gula 2/4 (3 sendok makan adonan).
  3. Bungkus adonan tersebut (dipincuk/ditum).
  4. Kukus sampai matang.
Semoga bermanfaat bagi Anda sekalian, dan selamat mencoba.
Untuk bisa berlangganan berbagai macam aneka resep makanan dan minuman bisa follow akun twitter Anda di @kochenweise

0 comments:

Post a Comment