Resep Cara Mudah Membuat Gorengan Bala Bala

Gorengan Bala-bala kini sudah menjadi primadona dikalangan pedagang kaki lima. Bahkan sebagian besar masyarakat pada umumnya sudah menjadikan gorengan bala-bala sebagai pelengkap cemilan ditengah waktu senggang mereka.

Yang menjadi utama dalam pembuatan goreng bala-bala ini yaitu menggunakan beberapa jenis sayuran seperti kol atau kubis, wortel, dan tauge. Sedangkan untuk penyajiannya akan terasa lebih nikmat apabila dihidangkan dengan tambahan saus, sambal cabe, sambal kacang, atau dengan kecap pedas.

Resep Cara Mudah Membuat Gorengan Bala Bala
Gorengan Bala Bala
Bahan-bahan dasar untuk membuat goreng bala-bala :
> Kol atau kubis (terlebih dahulu dicuci hingga bersih).
> Wortel (kupas bagian kulitnya lalu cuci hingga bersih).
> Tepung terigu.
> Garam secukupnya.
> Penyedap rasa (secukupnya jika memang diperlukan).
> 1/4 sdt Merica bubuk.
> Air (secukupnya).
> Minyak goreng (secukupnya).
Proses Cara Membuat Goreng Bala Bala :
  1. Pertama-tama serut atau iris secara kasar Kol (kubis), dan Wortel. Kemudian simpan dalam wadah besar.
  2. Setelah itu, masukkan pula tepung terigu, garam, merica dan penyedap rasa (bila diperlukan) kemudian aduk semua bahan tersebut hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan bala bala tercampur rata (Ukuran adonan sedang, jangan terlalu kental dan jangan terlalu encer).
  4. Siapkan wajan yang telah berisi minyak lalu panaskan. Apabila minyak sudah terasa cukup panas, ambil adonan bala-bala tadi dengan menggunakan sendok lalu goreng hingga berwarna kuning keemasan. Lakukanlah hingga semua adonan habis, angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan dengan tambahan cabai rawit, sambal kacang, atau saus sambal. 
Pastinya sangat mudah untuk membuat goreng bala bala ini. Semoga berguna dan bermanfaat bagi Anda sekalian, selamat mencoba.

Untuk bisa berlangganan berbagai aneka resep makanan & minuman, cukup follow twitter Anda di @kochenweise

0 comments:

Post a Comment