Resep Cara Mudah Membuat Agar Agar Kentang

Sajian yang satu ini sangat disukai oleh semua kalangan pada umumnya, apabila dihidangkan sesudah makan akan terasa sempurna sekali terlebih juga dapat menambah keakraban dalam keluarga di selang waktu canda bahkan disaat santai.

Pada prosesnya, untuk pembuatan agar-agar kentang ini sangatlah mudah. Terlebih dahulu Anda harus menyiapkan berbagai macam bahan dasar utama yang bisa Anda dapatkan dengan mudah di pusat perbelanjaan yang biasa Anda kunjungi.

Bahan-bahan untuk pembuatan agar-agar kentang :
> 1 kg kentang, dikupas, lalu di kukus dalam waktu 10 hingga 15 menit, tiriskan.
> Kemudian haluskan semua bahan tadi.
> 200 gr tepung beras.
> 200 gr tepung kanji.
> 250 gr gula pasir.
> 625 cc santan dari 1 butir kelapa.
> 1/2 buah nenas, dipotong berukuran kecil 1/2x3x3 cm (bisa sesuai selera).
> 10 gr (1 bungkus) agar-agar bubuk.
> Garam secukupnya.

Resep Cara Mudah Membuat Agar Agar Kentang
Agar Agar Kentang
Cara membuatnya :
  1. Campurkan menjadi satu : kentang halus, tepung beras, tepung kanji, gula pasir, dan 250 cc santan.
  2. Aduk hingga rata semua bahan tersebut kemudian masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan minyak (mentega).
  3. Kukus sampai matang, kemudian angkat dari dandang (tempat pengukusan), susunlah potongan nenas di atasnya.
  4. Sementara itu masak sisa santan, agar-agar dan garam sampai mendidih, kemudian tuang diatas kue yang sudah matang tadi. Diamkan sampai dingin dan mengeras, baru dipotong-potong sebelum dihidangkan.
Agar-agar kentang ini juga sangat cocok apabila dihidangkan dalam acara-acara resmi seperti resepsi pernikahan, khitanan, rapat, pertemuan keluarga besar, dan sebagainya. Jadikanlah agar-agar kentang ini menjadi bagian dalam daftar menu Anda. Semoga bermanfaat bagi Anda sekalian, dan selamat mencoba.

Untuk bisa berlangganan berbagai aneka resep makanan & minuman dalam situs ini, cukup follow twitter Anda di @kochenweise

0 comments:

Post a Comment