Resep Cara Mudah Membuat Kue Bugis Enak

Kue bugis merupakan salah satu kue basah tradisional yang ada di Indonesia, sangat enak, sedikit kenyal dan manis. Hampir semua kalangan menyukainya, dari mulai anak-anak, remaja, bahkan orang tua. Kue bugis ini pada proses pembuatannya tidaklah sulit, karena tidak terlalu banyak bahan yang digunakan. Anda ingin tahu bagaimana cara mudah membuat kue bugis yang enak? Simak lebih lanjut, karena saya akan berbagi mengenai resep mudah membuat kue bugis enak.

Persiapkan bahan-bahan seperti :

> 1/2 kg tepung ketan.
> 2 cangkir kelapa parut.
> Gula merah, garam dan vanili secukupnya.
> Daun suji yang sudah diperas dan diambil airnya (secukupnya).

Resep Cara Mudah Membuat Kue Bugis Enak
Kue Bugis
Cara membuatnya :
  1. Buat enten-enten dengan gula merah yang direbus dengan kelapa parut, beri garam dan vanili secukupnya.
  2. Tepung di campur dengan air panas, diberi sedikit garam dan air daun suji, lalu dibentuk.
  3. Sebelum dibungkus, isinya diberi enten-enten gula merah dan parutan kelapa tadi, lalu dibungkus dengan daun pisang atau sesuai kebutuhan Anda.
  4. Sajikan.
Sangat mudah bukan? Semoga resep cara mudah membuat kue bugis ini dapat berguna dan bermanfaat bagi Anda sekalian, selamat mencoba.

Untuk dapat berlangganan berbagai aneka resep makanan dan minuman dalam situs ini, silahkan follow akun tiwtter Anda di @kochenweise

0 comments:

Post a Comment