Resep Mudah Membuat Kue Nagasari Pisang

Bagi suku Sunda pada umunya sudah tidak asing lagi dengan kue nagasari pisang ini, selain itu kue nagasari pisang bisa Anda dapatkan dengan mudah di pasar-pasar impres atau toko-toko kue tradisional terdekat. Kue nagasari pisang masih sering disajikan pada acara hajatan atau acara-acara resepsi pernikahan di daerah pedesaan, bahkan kini banyak disajikan pula di tempat-tempat rumah makan bertaraf internasional. Ingin tahu bagaimana cara membuatnya? Silahkan Anda simak lebih lanjut lagi, karena saya akan berbagai mengenai resep mudah membuat kue nagasari pisang.

Persiapkan bahan-bahan dasar untuk membuat kue nagasari pisang, diantaranya :

> 1 ons kentang.
> 5 sendok makan tepung tapioka.
> Pisang raja bulu yang sudah di rebus.
> Garam, gula, vanili, santan kental secukupnya.

Resep Mudah Membuat Kue Nagasari Pisang
Kue Nagasari Pisang
Cara membuatnya :
  1. Pertama-tama kentang direbus, lalu dikupas kulitnya, dan dihaluskan.
  2. Dicampur dengan tepung tapioka, gula, garam, dan santan kental, kemudian diuleni.
  3. Adonan ini sebelum dibungkus, masukkan putongan pisang rebus tadi.
  4. Kukus hingga matang.
Sangat mudah bukan? Semoga berguna dan bermanfaat bagi Anda sekalian, selamat mencoba di rumah.

Untuk dapat berlangganan berbagai aneka resep makanan dan minuman dalam situs ini, silahkan follow akun twitter Anda di @kochenweise

0 comments:

Post a Comment