Resep Mudah Membuat Kue Putu Ambon

Indonesia memiliki berjuta aneka kue tradisional yang banyak diminati oleh seluruh turis mancanegara, termasuk salah satunya yaitu kue putu ambon. Kue putu ambon memang tidak berbeda dengan kue manis tradisional lainnya yang ada di negara kita tercinta ini.

Saya akan berbagai mengenai resep mudah membuat kue putu ambon, sebagai penambah wawasan Anda sekaligus menambah daftar menu Anda.

Untuk membuat kue putu ambon, pertama-tama Anda harus mempersiapkan bahan-bahan dasarnya, yaitu :

> 5 ons beras.
> 5 ons beras ketan.
> 1 butir kelapa agak muda.
> 1 sendok teh garam.
> 250 gr gula merah.

Resep Mudah Membuat Kue Putu Ambon
Kue Putu Ambon
Cara membuatnya :
  1. Beras direndam satu malam, beras ketan dicuci lalu tiriskan.
  2. Campurkan beras dan beras ketan tadi, tumbuk menjadi tepung, lalu diayak.
  3. Kelapa diparut, campur dengan ayakan tepung, tambahkan garam, aduk hingga rata.
  4. Masukkan adonan dalam cetakan, isi cetakan setengahnya lalu beri satu sendok teh irisan gula merah, tutup lagi dengan adonan tadi hingga penuh.
  5. Padatkan, kukus selama 10 menit, angkat dan keluarkan dari cetakan.
NB : Untuk cetakannya bisa Anda gunakan pipa paralon yang sudah dibersihkan berukuran 3/4 dengan panjang 4 cm atau dengan mangkuk kecil plastik yang agak tebal. Semoga berguna dan bermanfaat bagi Anda sekalian, selamat mencoba.

Untuk dapat berlangganan berbagai aneka resep makanan dan minuman dalam situs ini, selahkan follow akun twitter Anda di @kochenweise

0 comments:

Post a Comment