Resep Mudah Membuat Kue Mendut

Satu lagi kue tradisional khas negara kita ini, masih banyak digemari dan diminati oleh semua orang. Selain memiliki ciri khas dibandingkan dengan kue lainnya, kue mendut terasa manis dan tidak terlalu kenyal saat disantap. Banyak turis mancanegara yang melirik kue ini, selain mudah untuk dibuat, kue mendut ini cocok sekali dikonsumsi pada cuaca yang dingin.

Ingin tau cara membuatnya? Terlebih dahulu persiapkan bahan-bahan dasarnya seperti :

> 1 kg tepung ketan/beras.
> 1 butir kelapa.
> Gula pasir secukupnya.
> Daun pandan secukupnya.
> Sumba (pewarna kue).
> Garam, Vanili secukupnya.

Resep Mudah Membuat Kue Mendut
Kue Mendut
Cara membuatnya :
  1. Tepung ketan/beras diulek dengan air hangat, tambahkan garam dan vanili, hingga adonan menjadi kental.
  2. Kelapa diparut lalau digoreng dengan gula pasir, beri sumba dan goreng sampai berminyak.
  3. Adonan tepung di bungkus dengan daun pisang kurang lebih 2 sendok makan.
  4. Isi dengan parutan kelapa, lalu dikukus hingga matang.
Semoga berguna dan bermanfaat bagi Anda sekalain, selamat mencoba.

Untuk dapat berlangganan berbagai aneka resep makanan dan minuman dalam situs ini, silahkan follow akun twitter Anda di @kochenweise

0 comments:

Post a Comment