Resep Mudah Membuat Kue Pastel Bakar

Bagi Anda yang suka berekreasi bersama keluarga, kue pastel bakar sangat cocok sekali sebagai pelengkap dalam makanan yang hendak Anda bawa, karena kue pastel bakar ini sangat praktis dan mudah untuk Anda buat di rumah. Selain dari pada itu, dengan komposisi bahan yang terdapat di dalamnya jelas sekali mengandung banyak gizi dan manfaat untuk kita semua. Terlebih Anda tidak perlu merasa khawatir terhadap kadar kolesterol yang mungkin Anda miliki, karena kue pastel bakar ini termasuk dalam kategori makanan yang memiliki tingkat intensitas resiko rendah kolesterol.

Untuk membuat kue pastel bakar ini, persiapkan terlebih dahulu bahan-bahan dasarnya seperti :

> 100 gr daging ayam.
> 200 gr terigu.
> 100 gr mentega.
> 50 gr jamur kuping.
> 2 butir telur.
> Wortel secukupnya.
> Kol/Buncis secukupnya.
> Bawang merah secukupnya.
> Bawang putih secukupnya.
> 2 batang daun bawang.
> 2 batang seledri.
> Garam, tepung panir dan keju parut secukupnya.

Resep Mudah Membuat Kue Pastel Bakar
Kue Pastel Bakar
Cara membuatnya :
  1. Daging ayam dipotong-potong dan direbus.
  2. Jamur kuping di seduh dengan air panas, campur dengan daun bawang, seledri, wortel dan kol/buncis, lalu dirajang.
  3. Tumis bawang merah/putih yang sudah diiris-iris dengan mentega.
  4. Masak bersama potongan ayam dan kuahnya sampai matang.
  5. Campur tepung terigu dengan air garam, panaskan, aduk hingga rata.
  6. Masukkan satu butir telur kocok, kemudian adonan bagi menjadi dua.
  7. Masukkan separuh ke dalam loyang kaca anti panas yang sudah diolesi mentega, tambahkan tumisan, lalu tuangkan yang separuhnya lagi.
  8. Lalu olesi dengan telur, taburan tepung panir dan parutan keju.
  9. Panggang dalam oven selama 45 menit lalu angkat dan tiriskan.
Semoga bermanfaat dan berguna bagi Anda sekalian, selamat mencoba.

Bagi siapa saja yang ingin berlangganan berbagai aneka resep makanan dan minuman dalam situs ini, silahkann follow akun twitter Anda di @kochenweise

0 comments:

Post a Comment