Cara Mudah Membuat Kue Pukis

Apabila Anda pernah berjalan-jalan di kota Bandung, mungkin Anda akan melihat banyak jajanan kaki lima di pinggiran berbagai tempat pusat perbenlanjaan. Yang satu ini kini menjadi primadona jajanan kaki lima, yaitu kue pukis. Kue pukis ini selain enak juga nikmat dan lezat, sangat cocok di segala musim. Untuk dapat mendapatkan sensai rasa yang lebih lezat, coba Anda cicipi disaat masih panas atau hangat. Ingin tahu bagimana cara membuat kue pukis? Saya akan berbagai resep cara mudah untuk membuat kue pukis, terlebih dulu Anda harus mempersiapkan bahan-bahan utama untuk membuat kue pukis.

Bahan-bahan membuat kue pukis :

> 1/2 kg tepung terigu.
> 3 butir telur ayam.
> 1/4 kg gula pasir.
> 2 gelas santan kental.
> 1 sendok makan giset.
> Mentega secukupnya.
> Air hangat.
> Keju prochees secukupnya.

Cara Mudah Membuat Kue Pukis
Kue Pukis
Cara membuatnya :
  1. Giset direndam dengan air hangat, sampai naik.
  2. Taruh tepung terigu dalam waskom, lalu masukkan giset dan santan lalu diuleni.
  3. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk, tambahkan vanili dan mentega.
  4. Biarkan selama kira-kira 3 jam, baru dicetak dalam citakan di atas api.
  5. Untuk cetakan terlebih dahulu olesi dengan mentega agar adonan tidak rapat dengan cetakan.
  6. Disaat adonan setengah mateng, taburi parutan keju diatas adonan tersebut.
Semoga berguna dan bermanfaat bagi Anda sekalian, selamat mencoba.

Untuk dapat berlangganan berbagai aneka resep makanan dan minuman dalam situs ini, silahkan follow akun twitter Anda di @kochenweise

0 comments:

Post a Comment