Cara Mudah Membuat Kue Semar Mendem

Hallo sahabat kochenweise? Pada kesempatan kali ini, saya akan berbagai resep cara mudah membuat kue semar mendem. Bagi Anda yang memiliki hobi memasak, bisa Anda coba praktekkan di rumah. Cara membuatnya sangatlah mudah, dan kue ini sangatlah cocok apabila Anda hidangkan dalam keluarga Anda.

Mari persiapkan bahan-bahan dasar seperti :

> 1 kg beras ketan.
> 3 bks hun kue.
> 2 butir telur ayam.
> Air secukupnya.
> 1 1/2 ons daging sapi.
> 1/4 butir kelapa (diparut).
> 1 cangkir minyak keletik (kelentik).
> Vanili secukupnya.
> Gula secukupnya.
> Garam secukupnya.

Cara membuatnya :
Cara Mudah Membuat Kue Semar Mendem
Kue Semar Mendem
  1. Beras ketan ditanak sampai masak, lalu angkat.
  2. Daging digoreng bersama parutan kelapa hingga berwarna kecoklatan, lalu setelah itu daging disuir-suir.
  3. Ketan digenggam lalu dikepal-kepal berbentuk guling, isi dalamnya dengan suiran daging, dan tutup kembali rapat-rapat.
Kulit :
  1. 3 bks hun kue dicampur dengan 2 butir telur, lalu dikocok hingga rata, beri sedikir air agar tidak terlalu kental.
  2. Ambil adonan tersebut satu takar sendok sayur lalu masak dalam wajan yang telah diolesi minyak (buat menyerupai dadar telur), setelah matang lalu angkat.
  3. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Simpan adonan ketan diatas kulit tadi, lalu bungkus.
Untuk bentuk dan ukuran dalam membungkus adonan tersebut, bisa sesuai selera Anda. Semoga berguna dan bermanfaat bagi Anda sekalian, selamat mencoba.

Bagi yang mau berlangganan berbagai aneka resep makanan dan minuman dalam situs ini, silahkan follow akun twitter Anda di @kochenweise

0 comments:

Post a Comment