Resep Mudah Membuat Kue Tape Singkong

Sedikit ulasan singkat berdasarkan penuturan Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, beliau adalah Dosen Pascapanen Hortikultura, Fakultas Teknologi Pertanian, Unud. Berdasarkan hasil penelitiannya, bahwa tape singkong berwarna kuning yang dihasilkan melalui proses fermentasi memiliki kandungan vitamin A yang tinggi, begitupun sebaliknya jika tape singkong berwarna putih.

Sebagai bahan pertimbangan Anda, ada baiknya apabila memilih tape singkong yang berwarna kuning untuk membuat kue tape. Saya akan berbagi mengenai resep mudah membuat kue tape singkong, silahkan Anda simak lebih lanjut.

Persipakan bahan-bahan dasar untuk membuat kue tape singkong, diantaranya :

> 1/2 kg tape singkong yang sudah masak sekali (berwarna kuning).
> 3 ons tepung terigu.
> 2 1/2 ons gula pasir.
> 1 butir telur ayam.
> 1 sendok teh vanili.
> 2 gelas santan kental.
> Garam sedikit.
> Margarine cair secukupnya.

Resep Mudah Membuat Kue Tape Singkong
Kue Tape Singkong
Cara membuatnya :
  1. Terlebih dahulu tape dibuang seratnya, lalu dihaluskan.
  2. Campurkan dengan terigu, gula pasir, telur ayam, garam, dan vanili.
  3. Tuangkan santan ke dalam adonan tape tadi, sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, lalu masukkan margarine cair, aduk rata.
  4. Tuangkan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarine dan taburan tepung terigu.
  5. Panggang dalam oven selama kurang lebih 75 menit.
Sangat mudah bukan? Semoga berguna dan bermanfaat untuk Anda sekalian, selamat mencoba di rumah.

Untuk dapat berlangganan berbagai aneka resep makanan dan minuman dalam situs ini, silahkan follow akun twitter Anda di @kochenweise

0 comments:

Post a Comment