Resep Mudah Membuat Kue Wingko Babat

Siapa yang tidak kenal dengan kue yang satu ini? Ya, ini adalah kue wingko babat yang merupakan ciri khas daerah Babat di daerah Lamongan (Jawa Timur), tepatnya di dekat daerah Bojonegoro. Memang pada perkembangannya kue wingko babat buatan daerah Semarang lebih terkenal karena bagus pemasarannya, tetapi bukan berarti kue wingko babat dari Semarang mendominasi itu semua. Anda ingin tahu bagaimana cara membuat kue wingko babat? Saya akan berbagi resep mudah untuk membuat wingko babat ini, silahkan pelajari lebih lanjut.

Persiapkan bahan-bahan dasar untuk membuat kue wingko babat, diantaranya :

> 3 mangkuk tepung ketan.
> 2 mangkuk kelapa parut.
> 1/2 kg gula pasir.
> 3 butir telur ayam.
> 1 mangkuk air kelapa.
> Garam secukupnya.

Resep Mudah Membuat Kue Wingko Babat
Kue Wingko Babat
Cara membuatnya :
  1. Telur, garam secukupnya dan gula dikocok, campurkan dengan ketan, parutan kelapa, dan tuangi air santan sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan.
  2. Adonan di letakan dalam cetakan yang telah diolesi minyak kelapa lalu dipanaskan di atas api (atas bawah/di bolak-balik).
  3. Sajikan untuk keluarga Anda.
Sangat mudah bukan? Semoga berguna dan bermanfaat bagi Anda sekalian, selamat mencoba.

Untuk dapat berlangganan berbagai aneka resep makanan dan minuman dalam situs ini, silahkan follow akun twitter Anda di @kochenweise

0 comments:

Post a Comment