Cara Mudah Membuat Getuk Lindri (Getuk Singkong)

Bagi Anda yang pernah singgah atau bahkan yang tinggal di Magelang, mungkin tidak asing dengan makanan yang satu ini. Ya, ini adalah makanan tradisional khas Magelang yaitu getuk lindri (getuk singkong). Makanan ini sangat bersahabat dengan daya rasa orang sunda pada umumnya, sehingga tidak heran kalau orang sunda banyak menyukai makanan getuk lindri.

Untuk membuat getuk lindri (getuk singkong) sangatlah mudah sekali, karena bahan baku bisa kita dapatkan dengan mudah, diantaranya :
> 1 kg singkong yang baik (bersih).
> 1/3 butir kelapa dikupas sampai putih dan kemudian diparut.
> 100 gr gula pasir.
> 500 cc air.
> 1/4 sendok teh vanili.
Cara Mudah Membuat Getuk Lindri (Getuk Singkong)
Kue Getuk Lindri Singkong
Cara membuatnya :
  1. Pertama-tama campurkan air dengan gula pasir, lalu rebus hingga mendidih, kemudian dinginkan.
  2. Kukus singkong dan kelapa hingga matang, dalam kondisi yang masih panas lalu ditumbuk sambil diberi air gula, hingga halus.
  3. Beri warna sesuai selera (bisa menggunakan essen aneka buah-buahan).
  4. Giling dengan menggunakan gilingan daging dan potong menurut bentuk yang Anda kehendaki.
Sangat mudah bukan? Semoga bermanfaat dan berguna bagi Anda sekalian, selamat mencoba.

Untuk dapat berlangganan berbagai aneka resep makanan dan minuman dalam situs ini, bisa follow akun twitter Anda di @kochenweise

0 comments:

Post a Comment