Cara Mudah Membuat Kue Cenil

Untuk membuat kue cenil ini sangatlah mudah, dalam mempersiapkan bahan-bahannya Anda tidak perlu merasa repot, karena semua bahan yang dibutuhkan sangatlah mudah didapat. Begitupun lamanya proses pembuatan kue cenil ini tidak banyak memakan waktu luang Anda.

Persiapkan semua bahan-bahan untuk membuat kue cenil ini, diantaranya :
> 100 gr tepung sagu (kanji).
> 50 cc air dingin.
> 100 cc air mendidih.
> 400 gr tepung sagu.
> Garam secukupnya.
> Essen (untuk pewarna sesuai selera Anda).
> Parutan kelapa secukupnya.
> Gula merah (sudah dicairkan secukupnya).
Cara Mudah Membuat Kue Cenil
Kue Cenil
Cara membuatnya :
  1. Tuangkan tepung sagu dengan air dingin sedikit, kemudian tuangkan air mendidih.
  2. Uleni adonan tersebut dengan tepung sagu sambil dituangi air sedikit demi sedikit, lalu beri warna dengan essen.
  3. Bentuk sesuai selera Anda (lancip atau bulat), lalu masukkan dalam air mendidih dan biarkan hingga terapung.
  4. Angkat, guling-guling pada parutan kelapa.
  5. Hidangkan dengan dituangkan di atasnya gula merah yang sudah dicairkan tadi.
Sajikan dalam keuarga Anda, semoga berguna dan bermanfaat bagi Anda sekalian, selamat mencoba.

Untuk dapat berlangganan Berbagai aneka resep makanan dan minuman dalam situs ini, silahkan follow akun twitter Anda di @kochenweise

0 comments:

Post a Comment