Cara Mudah Membuat Kue Ongol Ongol

Satu lagi kue khas tradisional kita yang perlu kita angkat kembali, yaitu kue ongol-ongol. Kue ini memang sudah memasyarakat sebelumnya, namun kini keberadaan kue ongol-ongol ini susah untuk kita temukan, karena tersisihkan oleh kue-kue modern (junk food) seperti burger, hotdog, dan lain sebagainya.

Padahal kalau kita bisa memberikan sentuhan sentuhan kreatif dan memberi kemasan yang menarik, bisa memiliki daya jual yang tinggi, bahkan tidak kalah dengan kue-kue modern seperti yang telah saya sebutkan tadi.

Untuk membuat kue ongol-ongol ini, perlu mempersiapkan bahan-bahan dasar seperti :

> 3 sendok makan hun kue.
> 1/2 ons gula merah.
> 1/2 mangkuk air.
> Garam, dan pandan secukupnya.
> Kelapa secukupnya.

Cara Mudah Membuat Kue Ongol Ongol
Kue Ongol Ongol
Cara membuatnya :
  1. Kelapa diparut, campur dengan sedikit garam.
  2. Hun kue, gula merah dan pandan dimasak dengan air sampai masak dan kental.
  3. Ambil adonan panas-panas (sesendok) dibuat berbentuk bulat lalu diguling-gulingkan ke dalam parutan kelapa.
  4. Sajikan, untuk lebih menarik bisa Anda tambahkan keju sebagai pelengkap dari parutan kelapa tadi.
Semoga bermanfaat dan berguna bagi Anda sekalian, selamat mencoba.

Untuk dapat berlangganan berbagai aneka resep makanan dan minuman dalam situs ini, silahkan follow akun twitter Anda di @kochenweise

0 comments:

Post a Comment