Cara Mudah Membuat Pastel Pisang Keju

Bagi para ibu-ibu rumah tangga yang suka mengadakan arisan keluarga, memang terkadang agak terasa bingung dalam menentukan hidangan yang pas untuk semua anggota arisan keluarga. Terlebih, apabila yang hadir dalam acara tersebut menyangkut keseluruhan anggota keluarga besar Anda. Sebagai solusi dari permasalahan itu, saya menawarkan sebuah resep cara mudah membuat pastel keju sebagai hidangan yang tepat dan mudah dibuat.

Mari kita persiapkan bahan-bahannya seperti :
Kulit :
> 150 gr tepung terigu.
> 50 gr tepung kanji.
> 2 butir telur.
> 50 cc air.
> Garam secukupnya.
Isi :
> Pisang raja bulu yang sudah matang (tua) secukupnya (sesuai dengan banyaknya adonan).
> Keju (secukupnya sesuai dengan banyaknya adonan).
> Gula pasir secukupnya.
Cara Mudah Membuat Pastel Pisang Keju
Pastel Pisang Keju
Cara membuatnya :
  1. Campurkan menjadi satu antara tepung terigu, dan tepung kanji.
  2. Kemudian campuran tepung tadi dicampur dengan garam dan masukkan telur, aduk dan tuangi air.
  3. Tipiskan adonan tadi setebal kira-kira 2 mm, lalu dipotong-potong berukuran 10x12 cm (sesuai serela Anda).
  4. Pisang dan keju dipotong-potong, lalu diletakan di atas adonan tadi, taburi gula pasir secukupnya lalu adonan dilipat.
  5. Tepi adonan direkatkan dengan menggunakan air dan ditekan-tekan dengan garpu.
  6. Goreng hingga matang sampai berwarna kuning kecoklat-coklatan.
NB : Untuk mempermudah proses pembuatan pastel pisang keju ini, Anda bisa menggunakan cetakan pastel yang sudah ada di tempat-tempat (toko) kelontongan.

Untuk dapat berlangganan berbagai aneka resep makanan dan minuman dalam situs ini, silahkan follow akun twitter Anda di @kochenweise

0 comments:

Post a Comment