Cara Mudah Membuat Tart Singkong

Bahan baku yang satu ini pasti Anda sudah tak asing lagi, singkong sudah sangat memasyarakat sekali di Indonesia, bahkan dengan singkong banyak menginspirasi para chef dalam mengolah berbagai makanan. Pada kesempatan kali ini, saya akan berbagi resep cara mudah membuat tart singkong pada Anda sekalian, semoga dapat menambah wawasan Anda dalam mengolah makanan yang lezat dan bergizi tinggi.


Mari kita persiapkan bahan-bahan seperti :
> 1/2 kg singkong.
> 2 butir telur ayam (pisahkan dengan putih telurnya).
> 150 gr tepung maizena.
> 125 gr gula pasir.
> 300 cc santan panas.
> Sukade secukupnya.
> Garam secukupnya.
> Vanili secukupnya.
Cara Mudah Membuat Tart Singkong
Tart Singkong
Cara membuatnya :
  1. Pertama-tama kocok kuning telur dengan gula sampai mengembang.
  2. Kocok putih telur di tempat yang lain hingga kaku.
  3. Singkong diparut, lalu diperas airnya.
  4. Satukan air singkong, tepung dan santan, masukkan ke dalam kocokan kuning telur, tambahkan vanili, sukade, dan garam, lalu tuangkan putih telur, dan kocok sedikit demi sedikit ke dalam adonan tadi.
  5. Masukkan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega.
  6. Panggang dalam oven hingga matang.
Demikianlah cara mudah membuat tart singkong, semoga berguna dan bermanfaat bagi Anda sekalian, selamat mencoba.

Untuk dapat berlangganan berbagai aneka resep makanan dan minuman dalam situs ini, silahkan follow akun twitter Anda di @kochenweise

0 comments:

Post a Comment