Cara Mudah Membuat Tart Pisang

Pisang Memang banyak digemari oleh semua kalangan, tapi bagaimana kalau buah yang satu ini kita rubah dengan sedikit sentuhan menjadi hidangan yang istimewa dan bahkan bisa menjadi salah satu menu favorit keluarga Anda, ingina tau bagaimana caranya? Mari kita praktekkan.

Siapkan bahan-bahan seperti :
> 4 butir telur ayam.
> 200 gr gula pasir.
> 250 gr tepung terigu yang sudah diayak.
> 1 sendok teh garam.
> 1 sendok teh soda kue.
> 3 buah pisang raja bulu.
> Minyak goreng secukupnya.
> 1 gelas susu.
> 1 sendok teh vanili.
> 1/2 mangkuk kacang.
Cara Mudah Membuat Tart Pisang
Tart Pisang
Cara membuatnya :
  1. Putih telur diaduk sampai naik.
  2. Masukkan 1/3 dari gula pasir sedikit demi sedikit, diaduk hingga putih telur menjadi agak keras.
  3. Campurkan tepung, gula, garam, dan soda kue, aduk hingga rata.
  4. Masukkan minyak.
  5. 1/2 dari susu dan kuning telurnya campur menggunakan mixer (putar cepat) selama 2 menit kemudian pisang dan sisa susunya dimasukkan, putar lagi sampai halus.
  6. Tuangkan putih telur, aduk perlahan-lahan hingga tercampur.
  7. Terakhir tarulah kacang yang sudah digongseng dan digiling halus.
  8. Bakar dalam oven (hingga berwarna agak merah).
Semoga bermanfaat dan berguna bagi Anda sekalian, selamat mencoba.

Untuk dapat berlangganan berbagai aneka resep dan makanan dalam situs ini, silahkan follow akun twitter Anda di @kochenweise

0 comments:

Post a Comment