Cara Mudah Membuat Tart Jahe

Tingginya intensitas curah hujan mempengaruhi kondisi daya tahan tubuh kita, terlebih bagai Anda yang tidak terbiasa dengan suhu dingin yang tinggi. Sering terlintas dalam benar kita, dalam kondisi yang dingin alangkah enaknya apabila minum minuman yang hangat, makan makanan yang menghangatkan dan lezat. Apakah itu? Ini dia, tart jahe yaitu sebuah kue tart yang berbahan dasar jahe. Anda ingin tahu bagaimana cara membuatnya?

Mari kita persiapkan bahan-bahannya seperti :

> 6 butih telur.
> Gula jawa (gula merah) seberat dengan 6 butir telur, lalu dihaluskan.
> Tepung terigu seberat 4 butir telur.
> 3 sendok teh bubuk kayu manis.
> 1 sendok teh jahe parut.
> Untuk hiasannya bisa menggunakan buah-buahan sesuai selera Anda.

Cara Mudah Membuat Tart Jahe
Tart Jahe
Cara membuatnya :
  1. Pisahkan kuning telur dari putihnya.
  2. Kuning telur dikocok dengan gula jawa (gula merah) yang telah dihaluskan hingga mengembang dan berwarna putih.
  3. Campurkan jahe parut dan bubuk kayu manis ke dalamnya.
  4. Kocok hingga mengembang putih telur tadi lalu masukkan ke dalam adonan kuning telur.
  5. Masukkan pula tepung terigu, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga benar-benar rata.
  6. Persiapkan cetakan sesuai selera Anda, olesi terlebih dahulu dengan mentega dan sedikit taburan terigu diatasnya, lalu tuangkan adonan diatasnya.
  7. Masukkan dalam oven dengan intensitas suhu 360'C selama kira-kira 1 jam.
  8. Sebelum diangkat, tes terlebih dahulu dengan menggunakan lidi, kalau kering boleh diangkat.
Semoga berguna dan bermanfaat bagi Anda sekalian, selamat mencoba.

Untuk dapat berlangganan berbagai aneka resep makanan dan minuman dalam resep ini, silahkan follow akun twitter Anda di @kochenweise

0 comments:

Post a Comment