Resep Cara Mudah Membuat Kue Gemblong Yang Enak

Kue yang satu ini, tentunya sudah sangat tidak asing lagi bagi seluruh kalangan masyarakat di Indonesia. Namun lucunya tidak sedikit masyarakat Indonesia bisa membuat kue gemblong ini yang merupakan salah satu kue tradisional yang ada di Indonesia. Sebagai bentuk upaya pelestarian masakan tradisional sekaligus sebagai bahan tambahan bagi Anda yang ingin belajar untuk membuat kue gemblong, saya akan berbagi mengenai resep mudah membuat kue gemblong yang enak.

Pertama-tama persiapkan bahan-bahan dasar untuk membuat kue gemblong, diantaranya :

> 4 sendok makan tepung ketan
> 2 sendok makan tepung beras (beras yang sudah ditepungkan)
> 2 sendok makan kelapa parut
> 3 sendok makan air santan kental
> Garam secukupnya
> Gula merah secukupnya

Resep Cara Mudah Membuat Kue Gemblong Yang Enak
Kue Gemblong
Cara membuat kue gemblong :
  1. Kedua tepung dicampur hingga rata, kemudian masukkan air santan, garam, dan parutan kelapa.
  2. Setelah itu, bentuklah adonan tersebut sesuai selera Anda lalu digoreng hingga matang (berwarna kekuningan).
  3. Masaklah gula merah dalam wajan hingga mencair seperti sirup.
  4. Setelah gula merah mencair, kemudian masukkan adonan yang sudah digoreng sebelumnya berbentuk sesuai selera Anda tadi ke dalam wajan berisi gula merah yang sudah mencair tersebut.
  5. Diamkan hingga menjadi kering melapisi seluruh bagian kue.
  6. Setelah mengering, kue gemblong siap untuk disajikan.

Sangat mudah bukan? Semoga berguna dan bermanfaat bagi Anda sekalian, selamat mencoba.

Untuk dapat berlangganan berbagai aneka resep makanan dan minuman dalam situs ini, silahkan Anda follow akun twitter Anda di @kochenweise atau cukup klik SUBSCRIBE di channel Kochenweise dalam situs Youtube.

0 comments:

Post a Comment